Похоже то судьба - идём в начало бытия

Геннадий Лавринов
Планета наша, обетованная Земля!
Твои бескрайние луга, леса, поля.
Из космоса, так празднична, мила,
Родимый дом, где нас ты приютила,

Не слышно с высоты словесной брани,
Мир властвует на васильковом шаре.
Изящество сплошное, благодать,
То Бога замысел, нам важно знать.

Опустимся теперь, как говорят, в народ,
Оказывается, дел тУт - невпроворот!
Разинул пасть свою заокеанский кашалот,
Привыкший в странах учинять переворот.

Мы что, позволим дальше сеять беспорядки?
И будем продолжать играть с ним в прятки?
Возьмётся кто-то приструнить его всерьёз?
Или по прежнему, молчать и поощрять хаос?

И будет ли терпеть Господь, Христос?