Берёзонька

Галина Аралина
  Одиноко в поле берёзонька стоит
  Шелестит листочками на ветру шумит.
  Выросла красавица на зависть всем
  Стройная,кудрявая и ветер с ней
  Клонит по ночам стройную красавицу
  Листья теребит птиц с неё пугает
  Не даёт грустить.
  Вороны заметили берёзоньку одну
  Натаскали веток и вывели птенцов.
  А теперь галдят каждый год сидят.
  Рядом ель пушистая краше не найти
  В поле лишь трава да разные цветы.
  По осени туман берёзку согревает
  Кутает в ночи пылинки все смывает.
  А листья пожелтели уж туман то дождь
  Вот и захрустели мороз обжёг огнём.