Спичка

Ираида Саяпина
Уносит утро в историю, громко ворча,
электричка,
Мигают сонными глазками вдоль остановок
огни,
На небе снова Господь поджигает дня
нового спичку,
И люди спешно дела управляют,пока
прогорит!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Слепые будни со временем, знаю, немного прозреют,
Когда к ногам подкрадётся десяток старушечьих
лет,
Когда на целую жизнь,как ведётся, я стану мудрее,
И буду с точностью знать на вопросы земные,
ответ!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Скажите, знания эти зачем, если молодость
стлела?
И море дней неоцененных вспять не вернуть
ни на миг,
Метель когда-то истории след мой, коварно,
застелет,
И циферблата сердечного стрелки прибудут
в тупик.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Уносит утро в историю,громко ворча,
электричка,
День ото дня еду в лучшие годы,конечно,
на ней!
Пока горит для меня пламя Божьей
сегодняшней спички,
Я постараюсь ценить каждый миг и любимых
людей!