Европа, Европа, Европа моя

Сергей Вечеровский
Воняют покрышки, и скачет майдан.
Петро напевает, от вольности пьян,
Взирая на груды камней и хламья:
«Европа, Европа, Европа моя!..».

Откуда у парня в мозгах ералаш?
Откуда взялась европейская блажь?
Ответь, Николаев, и Харьков, ответь:
Давно ль про Европу вы начали петь?

Ты помнишь, Украйна, как вместе росли,
Сражались, трудились и мир берегли?
Откуда же, хлопец, песня твоя:
«Европа, Европа, Европа моя!..»?

Не медлит с ответом мечтатель хохол:
«Я сказ про Европу в рекламке нашёл.
В Европе украинцев любят и ждут,
Житло, харчування бесплатно дают.

В Европе свобода, безвизовый рай –
Москаликов нету – скачи да гуляй!
Европа с Украйной – навеки друзья.
Европа, Европа, Европа моя!..».

Но вместо Европы получен приказ:
Идти разгромить непокорный Донбасс.
Петро географию знал не вполне:
Европа не в той, а в другой стороне.

Навеки покрыли позором себя
Бандеровцы, жителей мирных губя,
По ним нанося за ударом удар –
По школам, больницам, садам-городам.

О детях рыдает и стонет земля,
Нацистов о жалости тщетно моля.
А те «ще не вмерла» ревели в ответ,
Ни пуль не жалея, ни мин, ни ракет.

Но праведным гневом пылает Донбасс,
Нацистам приходит возмездия час.
Наткнулся на пулю в атаке Петро,
И мёртвые губы шепнули: «Евро…».

Отряд не заметил потери бойца -
Ведь рада решила идти до конца,
Ведь укры свой путь европейский  мостят
Костями и кровью убитых солдат.

Морковкой тебя заманили, укроп,
Сложить свою голову ради Европ.
Осталась тебе после евровранья
Бандера, Бандера, Бандера твоя!