В начале трудно

Сергей Диэс
          возвращению ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в Россию


С пелён сочувствие знакомо.
Да с тем участием, с нутром
Уж не в России ли, не дома
Оно вплавляется в геном?

Прошедший год мне этим дорог:
Как сотню лет назад в Союз
Мы вновь, сбивая гнёт террора,
Скрепляем руки братских уз!

А руку дать, – порой непросто,
Нас бьют бесстыдно на куски...
Но ни в войне, ни в девяностых
Мы не забыли, как близки!

Начало... Да. Ещё нам страждать,
Ещё немало будет бурь.
Но радость снова русских граждан
Меняет взвитый дым в лазурь!

Как солнце первые улыбки!
Сухие чувства возродив;
Пускай живёшь пока не шибко,
Но снова чувствуешь, что жив!