Зимний денёк

Артемий Тропкин
Снегом завалены тропы в деревне,
Снегом устелены крыши, дворы,
Снег покрывалом в обители древней
лёг до поры...

Жизнь не всегда состоит из соблазнов,
Грязи и слякоти пасмурных дней,
Будет немало разнообразных
будней и в ней!

Будет морозец и оттепель - будет!
Ливень зарядит и будет жара,
Скорби и радости вдоволь пребудет.
Жизнь - не игра:

Жаром кипящим подземная лава
Греет водАми устеленный Шар,
Ненастоящи богатство и слава.
Только душа -

Только душа - тот безценный подарок,
Что невозможно купить,
Зимний денёк белоснежен и ярок.
хочется Жить.

12.02.2023