Опять играет ветер в прятки

Людмила Зай
Опять играет ветер в прятки,
В сугробы прячется, притих...
Сорвавшись с места, в грозной
схватке
Отчаянно бывает лих!

Не  предсказуем, своенравен,
Силен, могуч он в бурелом.
Ну, а порою он забавен,
Летит по полю напролом.

Бывает ласковый и нежный
Обнимет плечи и лицо..,
Слегка задумчивый и грешный,
Бросает листья в озерцо.

Березам заплетает косы,
Склоняет ивы у реки.
А утром рассыпает росы,
Его желанья щегольски.

Поет ночами серенаду
На небе звездам и луне.
Посеяв томную усладу
Он растворится в тишине.

12.02.2023г
Людмила Зайцева.