Сильная- слабая

Таня Сырцова
Высохли ресницы,
Нет уж больше слёз.
"Женщина, будь слабой!"
-Это вы всерьёз?!
Где же взять возможность
Быть чуть-чуть слабей?!
Где же взять надёжность,
Чтоб растаять в ней?
Просто раствориться,
А не быть как остов!
Быть пушистой, мягкой.
Это так непросто!
Где найти опору,
Чтоб за ней катиться?
И не с грузом в гору,
А лететь как птица.
Не возник чтоб повод
Вновь гореть внутри,
Чтоб не выжег провод
В сердце пустыри!
Если дунет ветер,
А ты как тростинка,
Поломает с корнем,
Словно ты пушинка.
Если есть защита,
Если есть оплот,
Слабой быть не страшно.
Знаешь-он спасёт!
Он тебя укроет
От любых проблем.
Он ведь сила-значит
Вместе мы тандем.
Если жизнь бьёт больно,
А защиты нет,
Станешь ты невольно
Как бронежилет!
Быть берёзкой тонкой
Можно средь дубов.
Слабенькой девчонкой,
Розой среди льдов.
Рысь-ведь тоже сила!
Не ручной цыплёнок.
Только рядом с тигром
И она котёнок...