Ветер

Виктор Щёголев
Гой, ты, ветер, русский, вольный...
Я люблю твой гулкий свист.
На земле родной раздольной,
Как и ты я сердцем чист!

Бодро, весело шагаю
По знакомой стороне.
Каждой клеткой ощущаю,
Как ты дорог ветер мне.

Дуй же, дуй, мой друг, бывалый
Прыть держи как титеву.
Я ж спою тебе о крае,
Где родился, где живу.

Хорошо с тобой обнявшись,
Так вот весело шагать!
Пой со мною, друг летящий,
Веря в жизни благодать.

Здесь средь ив и лип, цветущих
В неге жизни каждый лист.
Видит Бог средь нас, поющих,
Как и я ты сердцем чист!