Вдвоём о впечатлениях

Раиса Рябцовская
ВДВОЁМ.

Я каждый день творю по настроению,
Приятно летопись сознанья мне писать,
И радуюсь я каждому мгновению,
Не устаю себя я открывать.

Ведь я – частица Божьих всех творений,
И мне присуще то же, что и всем,
Минуты всплесков, грустных песнопений,
Когда, мне кажется, подавлена  совсем.

Но я карабкаюсь, как альпинист, на гору,
К вершинам я без устали стремлюсь,
И своему я не перечу уговору:
Быть позитивной! Есть печали? Пусть!

Не засоряю мутью Подсознание,
Оно, известно, шуток не поймёт,
Ему по нраву чистые старания!..
Тогда оно, как капля, точит лёд.

Тогда оно старается на славу:
И всю Вселенную готово предложить,
И с ним нельзя быть попросту лукавой,
Оно – моё! Мне помогает жить.

И мы вдвоём стремимся к Совершенству,
Уже нас двое! Двое – не одна,
И мы придём к успеху и блаженству
Гораздо раньше, чем придёт весна!..
                28.09.03. 



О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ.

Впечатленья сильные поэту,
Как кисти для художника, нужны,
Ещё, конечно, и Любви планету,
А для неё  модели – так важны!..

И не бездушные, не манекены,
Такие, чтоб возрадовался взгляд,
Чтобы в душе созрели перемены,
Чтоб не было уже пути назад.

Чтоб эти всплески стойко продержались
Хотя бы несколько пленительных недель,
Чтоб тайно в нас Сердца соприкасались,
Чтобы зимой расцвёл в душе апрель.

Чтобы весна в  глазах  у нас лучилась,
Чтоб вечер долгожданным был и день,
Чтоб Муза светлым  ликом мне явилась,
А не прошла бесследно, словно тень.

О! Впечатленья! Как вас не хватает!..
Ведь темы нет для звучного стиха,
Моё перо – без пользы изнывает,
Хоть дела нет ему до сладкого греха.
                29.09.03.

Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений».