Помни!

Борис Жихорев
Дети Луганщины, дети Донецка,
дети, лишённые мирного детства.
Дети, живущие там, где стреляют…
Жизни иной они просто не знают.

Много вокруг сожжено и разбито.
Кровушки детской немало пролито.
Скорбью народной залитые очи…
Нет без обстрелов ни дня и ни ночи.

Эти для всех смертоносные шквалы
мирных людей загоняют в подвалы.
Там среди взрослых страдают и дети…
Кто и когда за всё это ответит?

Кто из подонков, под видом игрушки,
детям Донбасса шлёт мины-ловушки?
А малолетки, что их подбирают,
руки и ноги при этом теряют…

Много погибло детей на Донбассе
в садиках, дома, на улице, в классе.
Гибнут они каждый день, каждый час,
смерть угрожает им прямо сейчас.

Прямо сейчас в них нацелены пушки,
прямо сейчас сыплют с неба ловушки.
И, как упрямые в жизни бараны,
лезут в Донбасс европейские страны.

Шеф их, Америка, мир не спасает,
в топку войны она жизни бросает!
В ней и сгорают невинные дети
самое ценное, что есть на свете…

Помни о гибнущих детях в Донбассе!
Помни повсюду, в Москве и в Магасе!
Помни о будущем нашей страны!
Помни виновников этой войны!

                февраль 2023 г