Жизнь без тебя мне нелегка

Юрий Витальевич Ефимов
***
Жизнь без тебя мне нелегка
За страсти  прошлые расплата...
Простора нет, не глубока —
Большому чувству мелковата...

Покоем блещут небеса
Приятна осенью прогулка...
Минувшей жизни адреса,
Хожу по тесным переулкам...

Конечно сердцу что-то жаль,
И память словно  призрак душный
Не утолит мою печаль,
Не даст мне легкости воздушной…

И радость сердцу моему,
Ещё бокал ярчит игристым...
Он протыкает светом тьму,
Дорогу вижу к звездам чистым...