Зимородок

Валентина Яковлева 7
Не зимой родится птица
Ею можно восхититься.
Немного больше воробья,
Живёт в гнезде его семья.

Гнездо в земле на берегу,
В воде ловит он еду,
Рыбку ждёт наш рыболов
И обед ему готов,

Чтоб продлился его род,
Подарок самочке несёт.
Рыбку дарит ей жених,
Если примет рыбку та,

Будет новая семья.
А уж если отвергает,
Другой рыбку предлагает,
Самка рыбку приняла...

Вот и есть его жена.
Есть семья в другом гнезде
Неизвестная жене.
Только это иногда...

Может он лягушек кушать
И жуков носить птенцам,
Не желает жить на суше
И живёт по берегам.