Из дневника пациента

Вера Иванова 2
(пародия на стих автора Мир Миф
http://stihi.ru/2023/02/11/3269)

Ходил к психологу. Потом
Домой пришёл обратно.
Замучил "псих" меня листком
В чернильных грязных пятнах*.
Пытал злодей, чтоб я гадал,
На что пятно похоже?
Вот гусь, жираф, вот самосвал,
А это - чья то рожа.
Но в целом, после заключил:
С фантазией - не густо.
Не то чтоб я совсем дебил,
Но где-то рядом.
Грустно
Мне стало после: волком вой,
Хоть помереть готов!
И возвратясь, с тоски такой,
Решил напечь блинов.
Развёл муку на молоке
С корицею и мёдом,
А мысль одна стучит в виске:
Считают идиотом...
Вот первый блин -
Хотел уж съесть
Я с пылу в утешение.
Но вижу - полный господин -
В анфас изображение.
Второй поджарил
И хотел съесть на закуску к кофе.
Как глянул! Даже лоб вспотел:
Не блин - изящный профиль.
И третий мне "Прощай!" шкварчит:
Аdios! "Hasta la vista!"**-
Имеет очень сходный вид
С Шварценеггером артистом.
Четвертый корочкой пошёл:
Я не скрываю стонов,
Что снова сходство вдруг нашёл -
Ну, вылитый Леонов!

Перед горой блинов сижу
И с голода дурею,
И съесть кощунством нахожу
Портретов галерею.
Зато психологу назло
Сыт чувством благородным:
Художник!
Вам - не ремесло!
Он должен быть голодным.

*Тест Роршаха — психодиагностический тест для исследования личности.

** "Hasta la vista, baby" (прощай, детка) - фраза из фильма "Терминатор-2 Судный день", с  Арнольдом Шварценеггером в главной роли, ставшая крылатой.