Надежду храня

Братковская Ирина
            ***

Нарушаем, порой, мы границы,
     укреплённые силой отцов.
И летят молодые птицы,
     из своих заседелых домов.

Говорим мы обид не скрывая,
     обнажая свой внутренний мир.
Что когда-то земля родная,
     из последних кормила нас сил.

Покрова раскрывая над нами,
     ты спасала нас, Родина-мать.
А теперь вырываешь с корнями,-
     на чужбине велишь умирать.

И под слёзы родных уезжаем,
     в невозвратные мы края.
Крепко крест на груди сжимая,
     на спасение надежду храня.

             ***