Мечтатель

Татьяна Пипкова
Она ...проходила мимо,
А он забывал, как дышать:
«Наверно, ведь кем-то любима,
Не стоит о ней и мечтать....

Наверно, мужчина есть рядом,
Не может не быть... хороша...»
Посмотрит - одарит лишь взглядом,
Куда-то  , пораньше, спеша ...

Он каждое утро мечтает
Хоть взглядом ее проводить,
Она ж иногда опоздает,
Изменит маршрут, может быть...

А он подождёт, потоскует,
Надеясь , а вдруг повезёт,
Пусть позже , взглянув, околдует,
В душе огонёчек зажжет...

Но... вышло возможное  время,
Нет. Не придёт. Выходной.
Он будет встречаться не с теми,
Мечтая о ней, об одной...

Давно это все продолжается,
Ей , может быть, и невдомек,
Который уж день убивается,
И сохнет по ней мужичок...

Так что ж подойти он стесняется,
На вид не мальчишка совсем,
И сам над собой издевается,
А ей... до его ли проблем...

Пусть смотрит, мечтатель стеснительный,
Мечтает, ночами и днём,
Огромный пусть знак вопросительный,
Поставит на счастье своём...
12.02.23