Из грязи в князи

Владимир Грикс
В армию попал я, как в навоз!
Сутками не сплю, как заключенный.
Огорчаться без толку всерьёз.
Ожил я, задумкой увлеченный.

Взял, пришёл в ближайший институт.
Написал полезную бумагу.
Дату сообщили, меня ждут,
На экзамены, подобно магу.

Сутки я не спал и не скучал,
получил поток полезных знаний.
Сам язык немецкий изучал.
Сутки перестали быть забавой.

Сдал экзамен я, как аспирант,
кандидатский минимум, "отлично".
У меня находчивость - талант.
Действовал нежданно и практично.