Ворон и Лиса

Владимир Грикс
С женой мне повезло, живем десятки лет,
и разу я не слышал, чтобы хвалила.
Для лучшего желания точно нет.
Ведь похвала бы радость повалила.

Мой сыр во рту, я им питаюсь сам.
И милая, любимая лисица.
Меня ругая, создаёт бальзам,
в котором невозможно утопиться.