Спаси меня

Влад Кап
- Как ты прекрасна, это волшебство,
Такого видеть мне не приходилось,
Гармонии великой торжество,
Оно везде, где б ты не появилась…

Твоих ресниц изящные черты,
Из-под которых синь озёр, лучится…
Волна волос, что льются с высоты,
Вокруг чудесных плеч твоих струится…

А твои пальцы – тонки и хрупки,
Но вместе с тем таят в себе угрозу,
Ведь длинные цветные ноготки
Шипам подобно – охраняют розу…

Вишневые уста, а в них волшебный сок,
Он пьяного вина – стократ хмельнее,
Таят в себе, - на поцелуй намек,
И я от предвкушения – немею…

Ты улыбнулась, и меж губок – свет!
Как перламутром осветился вечер,
Прелестней твоих зубок – просто нет,
Я бредил ими – после первой встречи…

- Довольно,  милый, в ванну я спешу,
Свет потуши – ведь я робка, ты знаешь…
- Всё что угодно – звёзды погашу,
Но ты сама – Мир светом озаряешь…

Погашен свет, чу – шорохи белья,
У тумбочки размытые движенья,
Наяда упорхнула от меня,
И водных струй, послышалося пенье…

Вдруг, луч, автомобильных желтых фар,
Всю комнату залил, внезапно светом,
Мой взор на тумбочку, нечаянно, упал,
И различил, какие-то предметы…

Я повернул торшера свет, а там,
Лежали ногти, длинные цветные,
Я быстро понял, догадался сам,
Что это – её ногти – накладные…

Чуть далее - чернела бахрома,
Как из набора юной мастерицы,
И я прозрел, чуть не сойдя с ума, -
Что обнаружил – девичьи ресницы…

А рядом с ними, холм волос возник,
Что по плечам, так красочно спадали,
И понял я – нашел её парик,
И мои зубы - с дрожью застучали…

Я свою челюсть с пола подобрал,
Конечно, выражаясь – фигурально,
И тут же … её… челюсть увидал,
Она в стакане – плавала, буквально…

Вокруг себя я круг ногтями рвал,
Как Хома Брут, при встрече  с ведьмой – панной,
Молился Богу, чтоб меня спасал,
От существа, что явится из… ванной…