Разговор с Богом

Александр Оленичев
Не жалуйся Богу, что плохо живёшь.
Услышит и скажет:"Не ладишь с собою!"
Отправит дорогой, которой пойдешь,
Где жить еще хуже и тягостней втрое.
Скажи лучше Богу:" Я славно живу!"
Услышит и скажет:"Тебе ли гордиться?
Давай-ка, дружок, я тебе помогу".
И жизнь полетит яснокрылою птицей.
Не жалуйся Богу. Нас много таких,
Кто ноет и просит, упав на колени,
Убогих и бедных, здоровых, больных
И каждому надо Его повеление.
Не лучше ли с Богом проснуться в душе,
С улыбкой день встретить,
Сказать:"Слава Богу!"
И Он улыбнется. И легче уже.
И в путь! Налегке! По заветной дороге!

13.02.2023. А. Оленичев.
(чужие мысли в моём изложении)