Вот и снова улетело лето

Ольга Борисовна Фадеева 2
Вот и снова улетело лето,
И пора писать стихи про осень,
Как она своим дождём и ветром
Теребит берёз златую проседь;

Что так быстро лето улетает,
Для полёта обретая крылья
В перелётных шумных птичьих стаях,
И вернуть его мы все бессильны;

Что пришла пора осенней грусти,
Только мне не грустно отчего-то,
Может оттого, что мне не нужно
Ни учить уроки, ни работать...

    10 сентября 2022