Щелчок по носу

Владимир Грикс
Ещё недавно я гордился,
что я умён, совсем не глуп.
Вдруг, словно с неба сам свалился,
поняв, что средь глупцов мой клуб.
 
Болото, осень, клюква рядом,
её уверенно беру.
Смотрю повсюду строгим вглядом,
кск новоявленный гуру.

Закончен сбор, пора в дорогу,
на электричку мне шагать.
Подумал чуть, совсем немного,
решив, что знаю всё "на пять".
 
Всего четыре сотни метров
мне до квартальной полосы.
А там на юг шагаю фертом,
все сбора позади часы.
 
Иду, а полосы не видно!
И тут то запаниковал!
Я заблудился, мне обидно,
в душу серьезный был скандал.
 
Болото кончилось, я вышел,
кругом мне незнакомый лес.
От страха едет моя крыша.
Дурак! Твержу себя сам здесь.
 
Поскольку я пишу про дело,
то значит волк меня не съел.
Считаюсь менее умелым.
И не особенно стал смел.