Кто виноват?

Вадим Мироненко
     Туман окутал землю пеленой,
     Лишь кое-где торчат из облака кусты
     И если мы расстанемся с тобой,
     То виновата будешь только ты.

   Укрылся лес завесою дождя.
   Любви сгорели светлые мечты.
   И если нет сейчас со мной тебя,
   То виновата в этом только ты.

     Печаль легла на сердце строчкой ровной.
     Потух на небе розовый закат.
     Конечно, ты виновна. Всё бесспорно.
     Но, может быть, я тоже виноват?
 
   Разбит горшок по древнему поверью.
   Пропал цветов душистый аромат.
   Стоим вдвоём перед закрытой дверью.
   Уже не важно кто же виноват.