Пятнадцать гранитных ступеней вниз,...

Евгений Самуйлов
Пятнадцать гранитных ступеней вниз,
Пятнадцать шагов, что меня возвышают,
Пятнадцать мгновений - и женщина-приз
Встречает, любит, прельщает, прощает...

Запущенный парк и запущены мы
В орбиту страсти прекрасно-запретной;
За то, что ты позвала из тьмы,
Я тенью стану твоей незаметной.

Последняя осень - и парк опустел,
И снится, тоже последний, сон мне:
Сонм листьев-волос золотых налетел
И шепчет: "Ты меня помнишь?! Помни!

Помни, хотя бы напрочь забыл!
Помни, лишь потому, что свято
Себе не лгала, что ты любил
Так, как никто не умел. Расплата

За нами сплетнями шла по пятам,
Кралась за спиной, по углам шепталась, -
Всё зря, мы навеки остались там,
Где так романтично всё начиналось..."

...Где пятнадцать гранитных ступеней вниз.