Город

Наталья Калагина
Этот город, похожий на сотни зеркал,
Занавешеных пылью великих амбиций,
Так причудливо прячет звериный оскал
За красивою маской, надетой на лица.

Город - памятник славы былого вождя,
Им при жизни покинутый без сожаленья.
И незряче глаза монументов глядят,
Как плывут бесконечным потоком мгновенья.

С юных лет я уже не любила его
И мечтала сбежать навсегда, безвозвратно
В те места, где душе будет лучше всего,
Но покорно всегда возвращалась обратно.

С тихой грустью следила за теми, кто смог
Эту сказку мою для себя сделать былью,
И, прощаясь, могла лишь шагнуть за порог,
Словно птица, которой обрезали крылья.

После долгой дороги, в смятении чувств
Обращаюсь к нему : здравствуй, город, я дома.
Мне уже не сбежать.
Я лишь грустно шучу:
Нас связало навеки " стокгольмским синдромом".

13.02.23.
Наталья Калагина