Себя сначала полюби...

Мария Кадебская
Я обращаюсь в пустоту, мне проще с ней с общаться,
Чем без причины каждый раз пред кем-то извиняться.
Зачем мне этот дискомфорт, душевные метания?
Уж лучше невзначай сказать простое "до свидания"!
А пустота мне говорит: "Постой, прощаться рано,
На ситуацию взгляни с той стороны экрана.
Всегда ли ты была права, не слишком ли тщеславна,
С какими мыслями пойдешь ты в солнечное завтра?"
Я отвечала пустоте: "Но я ж всегда бесплатно
Всем помогала, всех вела, притом, неоднократно.
Мне интересно, почему не оценили это,
Какие спрятаны в шкафу у тех людей скелеты?"
И говорит мне пустота: "Ты думай о своем!
И управляй своей судьбой, как в море кораблём.
Когда желаешь всем помочь - то можешь прогореть,
Себя сначала полюби, чтоб впредь не сожалеть!"
Вот так бывает: пустота совет даст лучше друга.
Теперь гармония в душе, в том пустоты заслуга.
Что ж, обращайтесь вглубь себя, беседуйте с собой,
Чтоб не пришлось потом, как мне, общаться с пустотой.