Гимн старому снегу

Юрий Волк
Старый снег запылён, ноздреват.
Под еловыми лапами дремлет.
Не пора ли, дружище, назад
Ручейком возвращаться под землю.

Снег решил, что ещё «Ого-го»
До жары доскрипит понемногу.
Остаётся совсем ничего –
И тогда молодые в дорогу.

Бережёт его сумрачный лес.
Но откуда, казавшийся нежным,
Из-под снега нахально полез
Этот выскочка – первый подснежник?

Покатились в лесу бубенцы.
Их мелодии стали другими.
Это в лес воротились певцы
И запели весенние гимны.

Лес поёт дружным всходам травы,
Молодым и зелёным побегам;
Я живу. Я остался живым.
Благодарность спасителю снегу.

Снег, узнав из приятных речей,
Как он был и желанным, и нужным.
Таял, млел, превращался в ручей,
Разливался живительной лужей.

Февраль. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner