Я понял давно...

Вячеслав Знакомый
Я понял давно,
Что другой от природы,
Что в мыслях моих
(Так уж было не раз)
Бурлят водопада
Безумные воды
И пишется стих
Под негромкий рассказ.

Я понял причину
Объявленной грусти,
Я видел ошибочный
Правильный путь
И понял, что сплин
Сам собой не отпустит,
Явив однобочно
Неравную суть.

Я понял давно,
Но молчать приходилось,
А где-то терпеть
(Так уж было не раз),
Что мне не дано
Потреблять эту милость,
Да радостно петь
Под негромкий рассказ.