Чужеземцам и инородцам, ненавистникам Руси

Александр Васильев 37
Не тронь, чужеземец, наш прах на могилах,
скрижали и руны не тронь,
пробудишь иначе ты страшную силу,
зажжёшь беспощадный огонь.

Ведь помнят ладони и меч, и винтовку,
уста наш воинственный клич,
ещё не забыта былая сноровка-
на-двое рубили навзничь!

Не тронь, чужеземец, веков наших память,
отцов и дедов, ливших кровь,
не нужно твоих нам постылых воззваний
и яд твой текущий из слов!

Во все времена мы боролись за Правду,
спасали чужой нам народ,
а вы, чужеземцы, дарили заразу,
чтоб дохли мы словно скот!

Не тронь, чужеземец, детей наших, женщин,
в покое оставь стариков,
иначе познать весь гнев русской мести
до смерти своей будь готов!