Восемь равных времён года

Владимир Мирославович Вселенин
Февраль и март, как вёсно-зимье.
Апрель и май, так весно-летье.
Октябрь - уж ждите бабье-летье.
Ноябрь - встречаем предзимье.

Есть времени четыре года,
но плюс четыре межсезонья
Тянутся могут на полгода,
тут времён добавить Солнца.

Где может быть: предлето, лето
сама предосень, осень, дальше
уж на предзимье, как зима,
так предвесна, весна на свете.
Вдруг всех времён у года стало
Под восемь, легче жить с ума.