***

Морозовлит
Нам приходится смотреть
На руины городов,
На поля, где бродит смерть
И на слёзы стариков.

Упразднён привычный быт
И размеренный уклад.
Под холмом боец лежит
Без чинов и без наград.

Кто здесь друг и кто здесь враг?
В раздербаненой стране
Строют бизнес на костях,
Строют бизнес на войне.

Кто-то пятится назад,
Кто-то движется вперёд.
Под холмом лежит солдат -
Под пригорком целый взвод ...

13.02.2023 г.