Крадётся к нам весна

Лора Светлакова
Опять крадётся к нам весна,
Усыпанная яркими цветами.
Где-то пробуждается от сна,
Навеянного сладкими мечтами.

Воздух стал отдавать теплом.
Ещё морозно, но уже теплеет.
Заботливо обходит милый дом.
К утру пораньше уж светлеет.

Зима не хочет передавать права,
С ветром кружа по ночам гуляют,
Свои владения обходя сперва,
Песню родную слуху завывают.

То русская зима опять резвится,
С весной на мир идти не хочет.
А солнце днём лучом струится,
По-прежнему за жизнь хлопочет.