Поэзия вразумляющая

Иван Радион
Капля дёгтя портит бочку мёда.
Капля-бомба губит города.
Хищников придумала природа,
Чтобы лень царила без вреда.

Хищники, теряющие разум,
Обрывают все свои пути:
Волчья стая режет стадо сразу
Всё, а виноватых не найти.

Хищная природа человека -
Капля дёгтя в разуме его.
Разум, если ясный, - лучший лекарь,
Вылечит спокойно хоть кого.

Самая серьёзная задача :
Как свой хищный разум вразумить,
Чтобы улыбнулась всем удача
И не рвалась радостная нить.