Руинизм

Александр Занев
Когда, тряхнуло где-то до руин -
все выражают яро сопричастность.
И, если ты достойный гражданин,
Ты- волонтёр! Бежим спасать несчастных!
Все государства, спрятав кулаки
спешат с подмогой к горе оппоненту.
Тут ссориться, казалось, не с руки,
согласно неприятному моменту.
находится и время, и ресурс
и техника и все специалисты.
Гордимся! И на Братство держим курс
и в этом мы такие оптимисты!

А, что мешает так помочь Своим?
Где - весь Народ нуждается в подмоге.
Позёрство! Пыль в глаза, туман и дым...
И обещаний ложь. - Сиди в "берлоге"!
Не лезь. Не вякай. Правды не ищи.
Политика, оно - такое дело...
Она... ну, как бы - пропасть для Души,
Зато... ну, как бы - перемога телу.
Так что же, тут должно произойти,
чтоб навалиться, всем озябшим Миром?
Планету - Дом, в порядок привести,
чтоб жизнь Души не зарастала "жиром"...


12.02.23