Прожит август

Ольга Борисовна Фадеева 2
Прожит август, и летние травы посохли,
Завтра осень, и время снимать урожай,
Отыграет сентябрь листопадной пылающей охрой,
И холодной порой мне прикажет октябрь - уезжай!

Только что за приказ,
Чтобы слепо ему подчиняться,
Я же в планах и мыслях лишь этой свободой живу,
И совсем не хочу я с простором своим расставаться,
От него уезжать в многолюдную злую Москву;

Мне бы здесь зимовать,
И у печки горячей согреться,
Погрузиться опять в непролазные наши снега,
Мне бы что-то вернуть
Из далекого нашего детства,
Если тянет в него,
Если память о нём дорога.

   август 2022