Ураган

Ольга Борисовна Фадеева 2
На просторах континента,
Словно штормом в океане,
Разнеистовствовал ветер,
Прилетевший с южных стран,

Он в пути преград не встретил,
Пролетел все расстоянья,
И у нас в безлесном месте
Превратился в ураган;

Он всю ночь во тьме метался,
Всё вокруг снести стараясь,
Ветви он ломал, и доски
Он срывал со старых крыш,

Птицы где-то затаились,
Крылья трепетно сложили,
Кошки забрались в сараи,
Люди спрятались в жильё;

А к утру утих усталый,
Растерял шальную силу,
Разрушительное буйство,
И могущество своё;

Днём его не стало вовсе,
Воцарилась всюду тишь.
   
    22 августа 2022