Забудь

Валерий Баталов
Если сердце потеряло пульс. 
Тихо сам себе скажи: забудь… 
Разошлись те вешние пути,   
Даже стёжку в поле не найти, 
Что под ноги пала, вас свела,   
За собою молча позвала.         

Вместе вы тогда – рука в руке –
По тропе бежали к той реке.   
Солнце ласково сияло, 
Было радости не мало...   

Где теперь сердечный этот пульс?   
Не вернуть, не продохнуть.            
И чужда ей боль – твоя беда,
Выросла в том поле лебеда!   
Потеряло сердце к сердцу путь, 
Тихо сам себе скажи: забудь.