Война с самим собой

Игорь Белкин
За границей недалёко,
но не с южной стороны,
проживает ясный сокол -
полотняные штаны.

Это я, чего скрывать-то,
всё, что есть, всегда при мне,
не в девчоночьи же платья
одеваться на войне!

Не война, а так, войнишка
с непонятливым собой,
где не собраны все шишки,
подносимые судьбой.

В остальном всё тихо-мирно,
спит в пижаме соколок
и не слышит глас эфирный:
ты не воин, а щенок!
********** 2023г.