Одинокая пальма

Ирина Черняховская
Одинокая пальма на пустом берегу,
Ветер листья колышет,
Мне прошепчет* привет для тебя сберегу*
Тот, что друг в СМС напишет.

Она встретит рассвет и проводит закат,
Пятерней мне махая вслед.
И не вспомнит потом дней ушедших назад,
Жизни цикл на много лет.

Только я побреду по морскому песку,
И следы мои смоет волною.
Ветер в даль унесет ту ночную тоску,
Что не встретимся мы с тобою.

Одинокая пальма встречает людей,
Всем махая своею ладошкой.
Чайки песни поют, провожая друзей,
Что бросают на берег им крошки.

Корабли, отплывая, расстаят в дали,
Позабыв одинокую пальму.
Писем нет почему, меня не томи,
Скрылся ты где-то там за далью