Затуманилась речка в берегах

Валерий Единович
Затуманилась речка в берегах
Мелкий дождь круги рисует в ней
И овраг засыпала листва
Медь и золото смешалось здесь

Осень разошлась во всю красу
Крутит-вертит юбкой в кружевах
Завертелось всё везде вокруг
Словно девки все пустились в пляс

Всё смешала осень в вихре том
Медно-рыжем,золото-багровым
Здесь  и ветер сильный-озорной
Да и я чуть пьяный и весёлый

Часто так бываю я в лесу
Осень красками мне красит Душу
Я лежу и рыжую траву
Мну так сильно,что мне больно руку

Неба синь в глазах моих горит
Золотой весь лес, аж до макушек
Осень- осень,голову кружит
И так сильно греет  мою Душу

По обрыву в чаще я брожу
Буду долго я ходить по листьям
Они хворостом хрустят в лесу
Треском  их я осень свою слышу

Всё что видел ,как могу  сказал
А невидимый в лесу художник
Всё и вся везде изрисовал
Мне  сентябрьскую пишет  осень.                98/
                14.09.2022г.
                ЕдИнович В.М.