Девочка-загадка

Елена Панфилова 1
Черты возникшие из сна в сознанье солнечно мерцали.
И взглядом полного огня беззвучно что-то мне кричали.
Казалось, это чья-то тайна. Всё повторялось и вертелось.
И было это не случайно. Мне разгадать её хотелось.
Но ускользало из сознанья, как дым прекрасное виденье.
Мне оставляя лишь терзанья  стараться вспомнить сноведенье.
И время сжалилось однажды. Нашло, как мне открыть глаза.
Вложило в руки кисть отважно вблизи белёного холста.
Стремглав на холст кладутся краски мазками твердою рукой.
Вот шляпка, локоны и глазки. Вот образ, выкравший покой.
Сложились вместе сна остатки из века, что прожит давно.
И образ девочки-загадки реально лёг на полотно.