Лунный сонет

Николай Филин
   И.К. и Л.А.
Ничто не исчезает навсегда.
Судьба хранит былое антикваром 
И выдает, как хлеб насущный, заря,
В минуты грусти, сердце бередя.

Текли, текли бесцветные года
Под вековую музыку гусляра.
И вот из сонма поднебесных марев
Ты улыбнулся мне, моя звезда.

Твое лицо лучилось лунным светом.
Слетали с уст заветные приветы.
Во фраке черном облик стройный твой.

Властитель сцены, сняв судьбы запреты, -
"Споем же, милая, споем дуэтом!" -
Ты говорил.
          Я вновь была с тобой.
            13.02.2023