Прошептала осень золотая...

Алексей Мосеев
Прошептала осень золотая
С ветки опадающим листом:
Ах, дружище, красота какая!
Посмотри как хорошо кругом!

Сотри границы разума и грез
С туманной дымкой от полей
Пари над кронами берез
Прощаясь с клином журавлей

Прослезилась осень золотая
Мимолетно погрустив дождем
Утоли печаль мою, родная
От печали к радости пойдем!

Улыбнулась осень золотая
Приоткрыв вуаль из облаков
В окна людям щедро направляя
Переливы радужных цветов!