Дух Святой

Наталья Кондрашук
Я не знала Тебя и душой огрубелой
Удалялась, Господь, в пелену октября.
Но Ты милость явил, исцелив моё тело,
И ко мне постучался, прощая, любя.

Пред Тобой в благодарности сердце склонилось,
Оборвав покаяньем греховную нить.
И теперь, что бы в жизни моей ни случилось,
Лишь к Тебе, Боже, буду мольбу возносить.

Помню, как я просила утешить в печали,
Как с колен не вставала полночи порой,
Как «опомнись!» друзья и родные кричали
И как веру мою называли игрой.

Но к Тебе вопрошало разбитое сердце,
На Тебя уповала в тревогах душа.
Мне хотелось под солнцем Божественным греться
И в общении быть, никуда не спеша.

Дух Святой помогал возрастать слабой вере,
Он один силы дал злую плоть победить.
И хоть трудно порой, но не заперты двери
Для Тебя, мой Христос, можешь смело входить.

Лишь Тебе я желаю служить, мой Спаситель,
Лишь Тебя прославлять, пред Тобою ходить,
И помощник мне в этом Твой Дух-Утешитель.
Знаю, будет меня Он по жизни водить.

Дух Святой, – Он со мною и в счастье, и в горе
И всегда укрепляет в нелёгкой борьбе.
Он со мною в труде и в бушующем море
От мирской суеты направляет к Тебе.

(Из сборников "Стихи современных поэтов", "Там, где Ты")