Смоленское моление

Наталья Мартишина
Смоленск льняной, Смоленск малиновый,
Смоленск в заре колоколов -
День начинается с молитвенных
Сладчайших звонов - песнь без слов...

И вот слова, слова-моления
Из сердца жизни, из души:
Смоленские стихотворения,
Малютки-гимны, малыши...

Стихотворенье дню хорошему,
Смядынским храмам вековым,
А вот стихи - прощенье прошлому,
А вот слова - морозный дым...

Моё смоленское моление:
Собор Святых на помощь скор.
Святой Меркурий! На мгновение,
Но поддержи в Смоленске спорт!

Идут сегодня сборы гордые:
Секундой ценен каждый шаг!
Елеем солнечным над городом -
Моя смоленская душа...

12.2.13