Очарование

Евгений Морозов 3
                "Вблизи шиповник алый цвел,
                Стояла темных лип аллея.

                Была чудесная весна!
                Они на берегу сидели —
                Во цвете лет была она,
                Его усы едва чернели."

                Николай Огарёв


Стыдясь, бесстыдное желанье
Я испытал уж в девять лет.
О, девичье очарованье,
Навек пленён тобой поэт!

Не раз меняло ты обличье,
Цвет глаз и милые черты,
Однако прелести девичьи
Вновь распускались как цветы.

Как в ощип кур, я в их тенеты
Вновь безрассудно попадал
И, что извек под стать поэту,
Любил, надеялся, страдал....

Промчались годы, поседели
Давно усы и борода
И голы "тёмные аллеи"
В предзимних сумрачных садах.

И только теплится желанье,
Что полыхало столько лет,
Но, женское очарованье,
Ты не лишилось власти! Нет!