Свобода

Валерий Давыдов
Я долго сидел и откинулся только недавно,
И я этот мир ну нисколечко не узнаю.
Повадки мужчин, ну а женщин повадки подавно,
Как будто бы с Севера сразу свалился на юг.
И дело не в гаджетах, там за ресницей их было,
И даже не в навыках, как за квартиру платить,
Родную страну моё сердце больное забыло,
И я по второй оказаться хочу взаперти.
Не мне улыбаются сытые лица прохожих,
Не мне отдаёт по-дурацкому честь постовой,
И я прохожу мимо них с потускневшею рожей,
И глаз не свожу с бесконечно другой мостовой.
А в мире бардак, да такой, что тут нам и не снилось,
Как в сучии войны восстал петушиный барак,
Зачем мне такая свобода, скажите на милость,
Хотел завязать, но почуял: ещё не пора.
Вчера вербовать приходили на хату бродяги,
Вот дело так дело: по десять лимонов за танк
И сверху ещё по куску серебра за отвагу,
И даже рыжьё, ну а это совсем неспроста.
В элиту меня приглашали, как лагерный опер,
Как в номенклатуру когда-то гребли деловых,
Но я испытал на своей излохмаченной *опе
Немало чудес, чтоб лишиться ещё головы.
Пока без меня, а потом я пойду и бесплатно,
Когда я узнаю, что Родина есть у меня,
Я не попрошу на причинное место заплату,
А просто родные хочу опознать *беня.