Знак от Господа

Любовь Агапова 2
Уставшая Мария. Долгий путь...
Дорога дальняя - десятки километров...
Еще немного, да, совсем чуть-чуть!
"Смотри, гостиница всего лишь в сотне метров!

"Давай попросимся с тобою на ночлег...
О, милая моя, ты так устала..."
Стучатся, и выходит человек :
"Простите, мест у нас совсем не стало..."

"Иосиф, я не знаю, что со мной,
Мне кажется, что Сын вот вот родится... "
" На улице мы не останемся с тобой,
Бог даст нам место, чтобы приютиться..."

За дверью дверь, и снова нет ответа...
И тихие, несмелые слова :
" Иосиф, у Бога есть же место где-то?
Он обещал, что не оставит никогда!"

"Конечно есть! Сомненью нету места!
Смотри : ещё убогий, старый дом..."
"Наверное там очень-очень тесно,
Нам снова не найдется места в нём..."

Но место было! Только на соломе...
В простом хлеву, холодном и сыром.
Не смог родиться даже в старом доме
Младенец, ставший Богом и Царём!

И сердце в ожидании спросило :
" Господь мой, почему в хлеву? "
" Мария, это так сегодня было,
Чтобы дать знак простому пастуху!

Что Царь царей в простом хлеву родится,
Унизится до статуса раба.
До смерти крестной, до конца смирится,
Испивши чашу горечи до дна.

Да, это знак для многих, очень многих,
Что Сам Господь так близок к людям стал!
Для самых грешных, нищих и убогих ,
Открывших дверь в хлеву к Себе позвал...
***
Порою проходя долиной плача,
Нам непонятны Божии пути...
Ведь кажется, должно все быть иначе,
Что нам приходится порой пойти...

Ты смотришь на себя, не понимая,
И кажется, что все совсем не так...
И день за днем Иисуса вопрошая,
Не замечаешь: ты -  кому-то знак...
24.01.23