В лунном свете

Ольга Борисовна Фадеева 2
Облетело ли Солнце вокруг Земли,
Или всё же Земля повернулась к Солнцу,
Только снова свет проникает в оконце,
Значит, новые сутки пришли;

Или это, с восточной взойдя стороны,
Воцарилось второе светило,
И просторы степей озарило
Дивным светом полной Луны?

Может, выйти в бессонную ночь за порог,
Посмотреть, впечатленья умножить?
Но не хочется кошку тревожить,
Тихо спит в лунном свете пушистый зверёк.

    14 августа 2022