Яблоня

Ольга Борисовна Фадеева 2
Коврами стелются хвощи под ноги,
Я, искупавшись в солнечном пруду,
Сверну обратно по пути с дороги,
И к яблоньке в овраге подойду,

Под ней в траве найду я россыпь яблок,
Попадавших с раскидистых ветвей,
Их ароматен дух, цвет розов, ярок,
И множество ещё висит на ней;

Пюре наварим, на компот насушим,
Сниму на фото, чтобы рисовать,
Приятно будет их зимою кушать,
Среди снегов, и лето вспоминать.

    16 августа 2022